Mandiri News Detail Portlet

Realisasi Program PEN Dinilai Sudah Sesuai Target dan Sasaran

Realisasi Program PEN Dinilai Sudah Sesuai Target dan Sasaran

ECONOMIC REVIEW

DAILY ECONOMIC AND MARKET REVIEW

Office of Chief Economist, PT Bank Mandiri

 

 

September, 4, 2020 | Daily Economic Review: Realisasi Program PEN Dinilai Sudah Sesuai Target dan Sasaran

 

Satgas PEN yakin realisasi penyerapan bantuan akan memenuhi target.

Satuan Tugas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional (Satgas PEN) optimistis dapat merealisasikan target penyerapan anggaran pemulihan ekonomi nasional hingga akhir 2020.

 

Bauran program PEN sudah memadai untuk membantu mendongkrak perekonomian Indonesia.

Adapun, enam program KPC PEN adalah program bidang Kesehatan, Insentif Usaha, Perlindungan Sosial, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Program Kementerian Lembaga (K/L) dan Pemda, serta Pembiayaan Korporasi. Empat program terakhir menjadi tanggung jawab Satgas PEN dengan anggaran yang dialokasikan sekitar IDR400 triliun dengan realisasi per September ini mendekati IDR200 triliun.

 

Realisasi PEN akan dorong peningkatan keyakinan konsumen.

Dengan dibuka kembalinya pendaftaran Kartu Pra Kerja, rencana pemberian subsidi bunga kredit 0% untuk ibu rumah tangga dan UMKM, serta pemberian subsidi gaji bagi pegawai dengan penghasilan di bawah IDR5 juta, maka daya beli konsumen diharapkan dapat membaik. (apw)

 

Untuk informasi yang lebih lengkap, Report tersebut dapat Bapak/Ibu unduh pada website kami melalui link berikut ini:

Unduh Dokumen Media